Bernard Dufoux logo blog del chocolate

 

 

 

 

 

 

 

 

En 1960  Bernard Dufoux instala su taller de chocolate en La Clayette, tranquila localidad del sur de Borgoña en un antiguo edificio donde residió el borgoñón poeta  Lamartine , el maestro chocolatero entrenado en Lyon por Bernachón se dedicó por completo a su pasión por el chocolate.

Bernard Dufoux el blog del chocolate

Su creatividad y la excelencia de sus materias primas dar lugar a sabores sutiles de chocolates, incluyendo ganache con especias, especialmente concebido para el  aperitivo. Sus diseños combinan la tradición artesanal con su apetito insaciable por la innovación.

Los chocolates  Vadouvan , Secret Tibétain o Conquistador, invitan a los viajes y el descubrimiento de culturas lejanas.

Otros, como Pavé Charolais o Lamartine, rinden homenaje a la riqueza del terruño de Borgoña. La casa utiliza el cacao que sólo se cultiva en América Latina (Venezuela, Colombia, Ecuador) y el Caribe. Dufoux prefiere los granos criollos, una especie rara que representa el 5% de la cosecha mundial.

Dufoux tiene varias especialidades, entre las que destacamos:

Ganache Bernard Dufoux el blog del chocolate

  • Los ganache  preparados a partir de una crema elaborada cuidadosamente las trufas de chocolate están cubiertas a mano una a una:

Algunos sabores son, Abricot, Amande Amère, Cabriole, Cabrion Orange, Caprice de Caroline, Cassis, Charlotte, Clair de lune, Framboise, Graziella, Jasmin, Juliana, Lavande, Menthe fraîche, Mille agrumes, Moka, Mûre sauvage, Palais bourbon, Pêche de vigne, Réglisse, Secret tibétain, Symphonie pastorale, Truffino.

Praline Bernard Dufoux el blog del chocolate

  • Los pralinés, elaborados con avellanas o almendras
Algunos sabores son, Bigorneau, Carré praliné, Malakoff, Marina, Praliné caramel et noix, Praliné citron coriandre, Praliné croquant, Tendresse, Praliné noisettes, Praliné sésame.
Chocolate aux epices Bernard Dufoux el blog del chocolate
  •  Los chocolates con especias, diseñados para maridar con vino en un fantástico aperitivo.

Algunos sabores son, Badiane, Cannelle, Caramel aux épices, Caramel au beurre salé, Cardamome, Cardanis, Château Lagrezette, De Lamartine, Garam massala, Gingembre, L’impitoyable, Macis, Pavé Charolais, Poivre rouge, Saveurs choisies, Tandoori, Vadouvan, Fève tonka.

Bernard Dufoux el blog del chocolate

Bernard dufoux el blog del chocolate

Bernard dufoux el blog del chocolate

Bernard Dufoux

32 rue Centrale
71 800 LA CLAYETTE
Francia
Tél : 03 85 28 08 10
F ax : 03 85 26 83 56
Abierto todos los días de 9:00 a 19:30. 
 

 Fuente: Página Web de la Empresa y elaboración propia

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies