El genio emprendedor de Peter Paul Caffarel y su pasión por el chocolate le llevó en 1826 a convertir una pequeña nave de la zona residencial de la ciudad de Turín en una artesana fábrica de chocolate.
Peter Paul Caffarel
En 1852 Caffarel introduce una novedad de confitería: el Givu («a tope» en dialecto piamontés). El Givu está hecho de una fragante masa delicada y suave
en el que una parte de cacao ha sido reemplazada con avellanas.
El resultado es la gianduja, relleno típico, original y auténtico de Turín.
1869, los dulces Caffarel conquistan a los más exigentes en este año, de hecho, el rey de Italia Vittorio Emanuele II y la duquesa de Génova otorgan patentes reales a la empresa.
Elaboraciones
Gianduja Clásica
Gianduja Fondente
Nocciolotto Clásico
Nocciolotto Fondente
Croccante Gentile
Huevos de pascua
Tienda Caffarel
Calle Gianavello 41 10062, Luserna San Giovanni Turin Horario:Lunes – Viernes 10.00 – 18.00 (todo el día)
Fuente: Página web de Caffarel y elaboración propia