Muffins de chocolate con pepitas
(Es una adaptacion de la clásica receta norteamericana «chocolate chips muffins»)
Ingredientes: (para 12-14 muffins)
125 grs. de mantequilla «pomada»( dicese de la mantequilla que está a temperatura ambiente >20º)
125 grs. de azúcar
150 grs. de harina
1 cucharadita de levadura royal o similar
3 huevos medianos o 2 grandes
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
75 grs. de pepitas de chocolate
Poner todos los ingredientes excepto las pepitas de chocolate en un bol. Batir con varillas manuales o eléctricas hasta que la masa resulte cremosa y sin grumos. Finalmente añadir las pepitas y remover para que se repartan bien por la masa.
Verter una cucharada y media de la mezcla en cada molde. No llenar en exceso, con llegar hasta la mitad del molde es más que suficiente, luego la masa sube
Introducir a horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos hasta que estén esponjosas al tacto.
Comerlas!! naturalmente!!
Buen provecho!!