Una exquisita receta para el verano que ya esta a punto de terminar. Si quieres divertirte elaborandola en lugar de elegir la opción fácil…bajar a comprarlo a la tienda más cercana.

Ingredientes ( para 6 personas).

6 yemas de huevo ( la mitad si queremos aligerarlo)

Azúcar

7,5 dl de leche.

3 dl de leche evaporada.

1 tableta de 150 grs. de chocolate negro ( o la misma cantidad de perlitas de chocolate para fundir).

Preparación.

1.- Se funde el chocolate al baño Maria; mientras se va enfriando podemos batir las yemas con el azúcar, un poco de leche y sin dejar de batir, el chocolate fundido, la leche evaporada y el resto de la leche.

2.- Calentar la mezcla a fuego lento, removiendolo, hasta que espese un poco.Verterlo en el recipiente donde se vaya a congelar y cuando se haya enfriado un poco meterlo en le congelador.

3.-Batir un par de veces mientras que se congela para que no aparezcan demasiados cristales de hielo y tenga una textura más cremosa.

Podemos presentarlo acompañado de salsa de naranja o menta. Con ambas crea un estupendo contraste el sabor del chocolate helado.

Helado de chocolate blog del chocolate

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies