El relleno de fondant está elaborado con azúcar, agua y glucosa. Consiste en un almibar de azúcar que contiene cristales de ázucar y puede contener tambien fruta y otros aromatizantes e incluso chocolate.

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Como se ve en la imagen, si al fondant no se le añade ni colorantes ni aditivos mantiene el color blanco del azucar

La denominación fondant (que en francés significa: que se funde) hace referencia a la característica física del relleno, que se funda en la boca.

 

 

 

 

 

Recientemente se ha puesto de moda el fondant como pasta de azucar para la creacion de “cupcakes” y decoración de tartas, es basicamente la misma receta solo que el almibar contiene menos agua y está muy amasado y por tanto se puede trabajar para que de lugar a formas estables y solidas que no se derritan a temperatura ambiente ni en la boca. Dicha pasta de azucar se puede comprar ya elaborada, añadirle colorantes al gusto y trabajarla.

Por tanto, un “chocolate fondant” sería un relleno (en un bombón o en una tarta de bizcocho por ejemplo) de chocolate fundido o  practicamente a punto de fundirse y un “fondant de chocolate” sería una pasta de azucar con adición de chocolate.

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Tarta decorada con Fondant de Chocolate, adviertase como la pasta de chocolate mantiene su forma en los lazos

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Bizcocho relleno de Chocolate Fondant, o mas propiamente,  este bizcocho es un Coulant

(Fuente: Wikipedia y elaboración propia)

 

 

 

 

 

 

 

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