Receta de bomba de chocolate con helado

Hoy te traemos una receta importada de Estados Unidos, de Atlanta concretamente, es algo laboriosa ya que hay que fabricar una pelota de chocolate, pero, en ello radica también parte de la diversión.

Es una receta que recuerda al postre que sirven en el restaurante Karma, de Madrid. karmarestolounge.com

Bomba de chocolate Atlanta. blog del chocolateIngredientes para La Bomba de Chocolate:

1 esfera de chocolate (ver receta a continuación)
500 ml helado de vainilla
250 ml de caramelo liquido caliente tipo Royal
Brownie caliente (ver receta a continuación)
Toppings (ver receta a continuación)

Esfera de chocolate: Ingredientes

500 ml de chocolate a temperatura de templado, unos 40 grados

Método:

1. Cubra dos globos inflados a tamaño de naranja pequeña con una envoltura de plástico.

2. Sumerja la parte inferior de los dos globos en el chocolate templado y deje reposar. Cuando el chocolate se ha endurecido, desinfle el globo y retire las mitades con la ayuda de un cuchillo caliente para producir 2 medias esferas.

Ingredientes para Brownies:

750 g de mantequilla derretida
685 g de azúcar
450 g de cacao en polvo
1 ¼ cucharadita (6 ml) de sal
2 ½ cucharaditas (12 ml) de extracto de vainilla
10 huevos
810 ml de harina para todo uso

Método:

1. Mezcle la mantequilla derretida y el azúcar con una batidora. Añadir el cacao tamizado y sal.

2. Batir la vainilla y los huevos.

3. Añadir la mezcla despacio a la harina hasta conseguir una masa homogénea, luego poner en una bandeja de horno engrasada a medio fuego (170º) hasta que cuaje y quede un poco pegajosa en el centro.

Ingredientes para toppings (opcional):

(También se pueden comprar los toppings preparados)

½ taza (125 ml) cacahuetes tostados
½ taza (125 ml) de fresas cortadas en cubitos
½ taza (125 ml) de maíz de caramelo
½ taza (125 ml) virutas de chocolate

Método para el montaje:

1. Coloque una de las mitades de la esfera de chocolate en un recipiente poco profundo cubierto con algunas virutas de chocolate en la parte inferior para evitar que ruede.

2. Generosa cucharada de helado de vainilla dentro de la esfera.

3. Funda suavemente el borde de la segunda media esfera con un cuchillo caliente y colocar sobre la anterior. Esto debe darle una esfera de chocolate con el helado en el interior. En este punto, usted puede poner la esfera en el congelador hasta que esté listo para usarlo.

4. Cuando esté listo para disfrutar, coloque la esfera, y los elementos de guarnición en el centro de la mesa.

5. Vierta el caramelo caliente sobre la esfera y vea que se funde en una delicia pegajosa, dejando entrever su interior de maravilloso helado

6. Servir con brownie caliente y espolvorear los toppings

Bomba de chocolate bereber, restaurante Karma

Bomba de chocolate Bereber, restaurante Karma

También puedes disfrutar de una sabrosa Bomba de corazón de chocolate con helado Bereber en el restaurante Karma, un restaurante árabe que te apasionará por la calidad de sus postres y típicos pastelitos árabes

 

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